降服

Hear David Demian sharing at the launch of the 40 Days of The Yielding: CLICK HERE

主一直在预言一次为期四十天的时间,祂将在这段时间里在祂忠信的余民中间施行预备和分别为圣的工作。当我们为这段时间来寻求主时,真渴望能找到能以描述的言语–能以描述我们所感受到、那在祂内心深处的。分别为圣一词似乎不足以形容其深邃,那词语所代表的是分别出来,这也是重要和珍贵的,但我们发现神希望吸引我们到更远的地方,吸引我们去与祂联合,成为一灵。我们开始听见「降服」,并开始明白那四十天是一段对主降服的时间,为要以前所未曾经历的方式,与祂成为一。

在这个加速的季节,神希望为我们成就那些我们无法为自己成就的。圣灵对我们说,这段降服的时间会从11月11日开始,一直到光明节的最后一天,就是12月20日。祂把我们带进三段经文,揭示了祂在这段时间对我们的心意。

第一段是撒迦利亚书第三章,记载了大祭司约书亚更换衣服,除去那些玷污他们的指控。圣灵会在我们的个人生命和家庭中做同样的工作,当我们相信指控,我们就「穿上」了 它们,认同它们,并以此为真理。但事实上,那不是针对我们的指控,乃是针对父的。这些谎言玷污了我们的衣服,伤害了我们与那拣选我们者之间的联合。神邀请我们安静地独自站立在祂面前,既是个别地,也与其他家庭成员一同如此,好让祂能除去那些玷污衣服的指控。那些针对祂性情和信实的指控将会被除掉,我们会被恢复去「与基督成为一灵」(林前六17)。

第二段经文记载在路加福音一章38节,主的天使在马利亚面前显现,宣布圣灵降临到她,使她怀胎,她回应说:

我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。」(路一38,新标点和合本)

这就是我们的姿态,降服于祂所说的话。神的灵在未来四十天会临到我们,为我们披上新衣服,恢复我们的权柄–过去我们容许控诉神的圣洁和真理的控诉玷污我们的生命和家庭,结果稍弱了我们的权柄。

最后一段经文在撒迦利亚书四章6节:

他对我说:「这是耶和华指示 所罗巴伯 的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵 方能成事。 (亚四6,新标点和合本)

这不是肉体的工作,而是主在怜悯中的恩赐。我们降服,而圣灵就来成就一切在神心中的事情。我们不需要自我检视,只要信靠,邀请并容让圣灵临到我们,完成神在我们生命中的计划。

约书亚的恢复与洁净,是出于神主权的行动。约书亚只是站着,什么都没有做,而神就施行了当行的工。马利亚降服,成为神的使女,让神神圣的旨意成就。他们都经历了神的独行奇事,虽然他们都没有做些什么来使自己配得这一切。我们相信当基督的身体在这四十天降服于神的权柄,为要看见祂成就那些我们无法为自己成就的,这将成为大有能力的四十天。

这四十天会分成五个八天的段落,并以光明节的八日为高潮。我们会在每个八天的段落发放灵修的邀请,帮助你进入,使心降服。我们鼓励你考虑按着圣灵的感动来守圣餐,因为这将成为与真理对齐、降服祂的灵的精妙部份。

欢迎邀请其他人一同加入这段圣洁的时间。

万国守望者
全球仆人团队


11月11日至11月18日 聚焦

天使 又指给我看:大祭司 约书亚 站在耶和华的使者面前;撒但也站在 约书亚 的右边,与他作对。耶和华向撒但说:「撒但哪,耶和华责备你!就是拣选 耶路撒冷 的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴吗?」 (撒迦利亚书三章1-2节)

神渴望去对付那控诉者,它控诉了你的生命,你所爱的人,以及神真正的性情。我们鼓励你花时间去独处,也与其他人一同容让圣灵向你揭示那些你穿上了的控诉。祂会帮助你打破对那些谎话的认同,就是那些你曾相信并宣讲的。祂会斥责仇敌,使控诉沉静下来。

在这八天里的每一天,站在主的面前,求圣灵揭示并除去所有敌挡那至圣者的控诉。

 

万国守望者
全球仆人团队


11月19日至26日 聚焦

在第二次的八天期,让我们借着马利亚在路加福音一章38节的话来维持在降服的姿态中

“情愿照你的话成就在我身上。” ‭‭(路加福音‬ ‭1:38‬) ‭

我们在这八天里阅读撒迦利亚书三章3-4节

约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。 使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服”;又对 约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”

当我们来到主的面前,就会再次看见圣灵为我们成就自己所不能成就的事。祂会挪去那污秽的衣服,它象征着羞愧、创伤、假身份,以及那些针对我们和着神真正的性情的控诉。我们会容让神来除去我们的罪愆,并未我们披上基督的义。

在这段降服的时间,天使已经前来帮助我们,他们是仆役,来预备新妇,使她准备行走在因与神合一而带来的权柄中。

在这段降服的时间里,圣餐依然是其中的美丽一面。当我们记念耶稣付上的代价,和我们借以得救的恩典,就会被吸引进入可见的转变之中。

神使那无罪 的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。 ‭‭(哥林多后书‬ ‭5:21‬) ‭‬‬

主的灵邀请我们进入祂的同在,使我们与祂的恩惠慈爱有份,并容让祂把我们带进全新层次的合一,在灵里成为一,是我们过去从未知道的。

万国守望者
全球僕人团队


11月27日至12月04日 聚焦

领受新的

我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上 华美的 衣服,耶和华的使者在旁边站立。(撒迦利亚书 3:5)

因着神的恩典和怜悯,祂先在我们得救的时候把我们如一根柴般从火里抽出来(亚三2),并以祂的恩典和怜悯洁净我们的罪孽(亚三4)。现在,我们再次向神爱的恩典降服,让祂为我们披上丰盛洁净的新衣。我们披上了基督的公义,又领受了无可比拟的丰盛,是祂以自己的血和身体赎回来的。

我们不单摆上自己的生命,还有那些我们所爱、祂为之而死的人,好让他们也能被拯救、洗净、披上新衣。我们完全靠赖祂的怜悯和爱来更新自己的心思–在头上戴上新的冠冕–又洁净我们的衣服,使我们的生命免于效法世界的模式。我们以感恩的心领受那唯有主的祭司才能穿上的华衣。

在我们身处的这个时刻,神正在呼唤我们降服于祂的圣灵,让旧的留在过去。我们正处于一个新季节,被预备迎接新事。虽然我们过去从未如此,也不知道那“新的” 会是何等模样,但我们相信那知晓起初至末后的那位,祂会预备我们进入未来的日子。

再一次,让我们效法马利亚的心,对主说:

“情愿照你的话成就在我身上。”(路加福音 1:38)

在四十天“降服”的第三节里,让我们花时间与家人朋友聚集,又个别地花时间在主面前,让祂为您披上新衣。在这个时刻,祂要来更新我们的心思,赐给我们清洁的手、纯洁的心,使我们能与救主成为一,并行在其中。

万国守望者
全球僕人团队


12月5日至12月12日 焦点

“耶和华的使者告诫 约书亚 说: “万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。 (撒迦利亚书 3:6-7)

当我们进入四十天降服进程的第四个八日时段,我们为神已为我们成就的一切大大喜乐。神正在使我们的生命变得完全,预备我们更深地与祂合一同行,也彼此同行,这就是我们所经历的更新。 借着基督的公义,我们以新鲜的目光看待自己的生命,因我们已知道我们披戴了基督;我们也以基督的目光来看待我们所爱的,与我们的邻舍,而不去认同那控诉者试图定义他们的方式。我们的罪孽已被洁净,又粉碎对谎言的认同。现在,我们被重新差遣去行在顺服中,遵守祂的一切要求,好让我们能承载祂的权柄,凭真理与公义“管理祂的家”。

现在是权柄建立的时刻,仆人领袖已准备就绪。在主的家里,权柄不会再被滥用,我们会按祂的领导来领导 – 唯有看见父所作的,我们才去作;爱祂所爱;作祂所作。

这正是对耶稣在约翰福音十七章的祷告的回应:

“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求, 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 (约翰福音 17:20-23)

愿我们成为满足神心之渴慕的人!

万国守望者
全球僕人团队


12月13日至12月20日 – 8天焦点

“八天的神迹”

我们将进入八天的修殿节,也就是犹太人的“光明节”,这个节期是为了庆祝主前第二世纪的一次神迹。在耶路撒冷的第二座圣殿的再次献殿期间,当时圣地由叙利亚的希腊人统治,威逼以色列人接受希腊文化信仰,不遵从神的道路。即使如此,仍有一小群忠信的犹太人,在犹大·马加比的领导下,击败了世上其中一支最强大的军队,将这群压迫者赶出,重夺圣殿,重新献上为主所用。当神的子民点亮圣殿的灯台时,却发现只要一份纯净的橄榄油未被希腊人玷污。他们点亮了灯台,神迹地,原来只够一天用的份量却维持了八天,直到新的油按照洁净的礼仪预备好为止。

在圣经里,数字“5”可象征恩典,而“8”则是新开始。我们完成了第五次的八天时段,在这段时间,主按祂的恩惠更新恢复了我们,包括个人与集体,让我们内心点起圣洁的膏油作为献呈,更能绽放祂荣耀的光辉。我们已被预备好永恒地与世界之光同住。

“大祭司 约书亚 啊,你和坐在你面前的同伴都当听。(他们是作预兆的。)我必使我仆人 大卫 的苗裔发出。 看哪,我在 约书亚 面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。” ‭‭撒迦利亚书‬ ‭3:8-9‬

我们也发现主以前所未闻的方式使我们与祂成为一灵,我们心中的眼睛被照明(弗一18),并在更大的信心和权柄中欢喜,期待把祂的公义带来地上。

万国守望者
全球僕人团队